В Екатеринбурге День мыльных пузырей прошёл, несмотря на запрет властей

Екатеринбург, 11 апреля 2011, 08:48 — REGNUM  В Екатеринбурге 10 апреля прошло шествие, посвящённое Дню мыльных пузырей. Как сообщил 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM один из участников акции Иван Колотовкин, всего в акции приняли участие около 1000 человек. Шествие было несанкционированным, но, несмотря на это и на проливной дождь, его участники прошли от Театра драмы до Екатеринбургского цирка, потом неорганизованно вернулись обратно и разошлись по домам.

По данным сотрудников правоохранительных органов, в акции приняли участие всего около 400 человек. Некоторые из них были задержаны.

Как отметили в ГУВД по Свердловской области, задержанными оказались молодые люди, распивавшие спиртные напитки и ведущие себя неадекватно. Сейчас выясняются их личности. Примечательно, что организаторы мероприятия предпочли остаться неизвестными. "В период проведения мероприятия были задержаны 5 человек. В отношении троих составлены протоколы об административном правонарушении, по факту мелкого хулиганства, а двое несовершеннолетних переданы уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой для дальнейшего разбирательства. Всего порядок на Дне мыльных пузырей охраняли 70 сотрудников правоохранительных органов", - пояснили в ГУВД.

День мыльных пузырей проводился в Екатеринбурге уже в четвёртый раз в рамках общероссийской акции. В разные годы в флеш-мобе участвовали до 2 тысяч человек. Целью ежегодного флеш-моба является напомнить гражданам о весне и поднять им настроение. Инициаторы акции, как правило, приглашают на неё людей, одетых в яркие костюмы, и советуют им брать с собой мыльные пузыри, улыбки и хорошее настроение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail