Виктор Кресс встретился с садоводами (Томская область)

Томск, 11 апреля 2011, 08:35 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс встретился с председателями садоводческих товариществ, чтобы, по старой традиции, накануне летнего сезона помочь решить насущные проблемы томских садоводов. К традиционным - дороги, восстановление электроснабжения - нынче добавились еще высокие тарифы на электричество и последствия прошлогоднего паводка, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 11 апреля.

Губернатор выполнит то, что обещал: дорога в садоводческое товарищество "Ветеран" будет заасфальтирована, однако это будет последняя асфальтовая дорога на мичуринские участки. На 16 млн рублей, выделенных на асфальт до "Ветерана", по словам губернатора, можно строить и содержать десятки километров гравийных дачных дорог.

Принесла первые плоды и объявленная в прошлом году Крессом инвентаризация дачных земель. Люди стали либо избавляться от пустующих участков, либо начали их обрабатывать. Губернатор также заявил, что нужно активнее нарабатывать судебную практику изъятия таких заброшенных участков в собственность садоводческих товариществ - это даст возможность их продавать и тем самым получать деньги на решение своих насущных проблем.

Всего на поддержку 180 садоводческих товариществ с почти 34 тысячами участков в прошлом году израсходовано из областного бюджета почти 58 млн рублей. Средства пошли на ремонт и поддержание инфраструктуры, частичную компенсацию проезда на "дачных направлениях". Так, на ремонт и содержание дорог до мичуринских участков из бюджетов всех уровней было направлено 26 млн рублей, 1,5 млн бюджетных средств ушло на ремонт объектов электро- и водоснабжения, 14 млн - на льготный проезд для мичуринцев, 9 млн - на компенсацию части тарифа на электроэнергию, потребляемую садоводами. Все основные направления и меры поддержки будут сохранены и в текущем году - проект соответствующего распоряжения губернатора уже готов.

Губернатор призвал председателей садоводческих товариществ дать настоящий бой мусору и свалкам и наконец серьезно взяться за решение этой застарелой проблемы. "Если в этом году серьезно не переломим ситуацию, то в следующем году все деньги, выделяемые мичуринцам, мы направим на борьбу со свалками", - завил Виктор Кресс. А власть, по словам губернатора, должна создать условия, чтобы мичуринцам не приходилось вывозить мусор за 40 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.