В Калуге создано областное отделение Русского Географического общества

Калуга, 10 апреля 2011, 19:26 — REGNUM  На первой учредительной конференции Калужского регионального отделения Русского Географического общества был избран ученый совет во главе с председателем отделения Виталием Гороховатским, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве культуры Калужской области. Это ведомство будет поддерживать работу вновь созданного общества на калужской земле. Президентом Русского Географического общества является министр по чрезвычайным ситуациям страны Сергей Шойгу, а главой попечительского совета - премьер-министр России Владимир Путин.

Русское Географическое общество было основано по высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. С момента создания оно провозгласило своей целью сбор и распространение географических сведений о России. Русское Географическое общество стало четвёртым в Европе и пятым в мире.

Наряду с издательской, просветительской деятельностью и учреждением наград за научные достижения главной задачей Русского Географического общества всегда была организация практических полевых исследований, экспедиций в разные части России и мира. Экспедиции Русского Географического общества сыграли большую роль в освоении Сибири и Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, мирового океана. Сейчас Русское Географическое общество продолжает следовать традициям, заложенным его основателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.