В Ашхабаде в сентябре будет открыта новая телевизионная башня

Ашхабад, 10 апреля 2011, 19:09 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании поручил вице-премьеру Нокергулы Шагулыеву принять все необходимые меры к тому, чтобы в конце сентября текущего года в Ашхабаде была открыта новая телевизионная башня, передает 10 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в настоящее время на юге Ашхабада турецкой фирмой "Полимекс" идет строительство телебашни высотой 211 метров. Новую ашхабадскую телебашню стоимостью 137 млн евро оснастят оборудованием компании из Германии, России и Турции.

"Необходимо развивать систему сотовой связи, телевидение, продолжить внедрение компьютерных технологий и расширение доступа к интернету", - отметил Бердымухамедов.

По данным Министерство связи Туркмении, в начале года ими подписан контракт с компаниями Huawei Technologies и Nokia Siemens Networks на дополнительное увеличение емкости сети сотовой связи национального оператора "Алтын асыр" на базе стандартов 2G и 3G. В 2011 году национальная сеть сотовой связи "Алтын асыр" увеличится еще на два миллиона телефонных номеров. Также будет развиваться сеть мобильной связи в стандарте CDMA с дополнительным увеличением емкости на 50 тысяч абонентов. При этом основное внимание будет уделено удовлетворению потребностей сельских районов страны. Принимаются меры по наращиванию емкости канала международной связи выхода в глобальную сеть Интернет по спутниковому каналу и волоконно-оптическим линиям связи. По территории Туркмении пролегает 708-километровый участок Транс-Азиатско-Европейской оптико-волоконной системы связи. В этом году намечено проложить дополнительно в общей сложности 1266 км оптико-волоконных линий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.