Посол России в Польше почтил память погибших в авиакатастрофе под Смоленском

Москва, 10 апреля 2011, 15:21 — REGNUM  От имени Российской Федерации посол России в Польше Александр Алексеев возложил венок к памятнику жертвам Смоленской катастрофы на Повонзковском кладбище в Варшаве, где похоронены некоторые из погибших. Венки возложили президент Польши Бронислав Коморовски, премьер-министр Дональд Туск и другие высокопоставленные лица. Официальная церемония завершилась экуменистической молитвой с участием представителей духовенства различных конфессий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель партии "Право и справедливость", брат-близнец погибшего президента Польши Леха Качиньского - Ярослав Качиньски не участвовал в официальной церемонии. Он прибыл на Повонзки в сопровождении членов своей партии, под звуки мазурки Домбровского - гимна Польши.

Траурные мероприятия транслируются в прямом эфире польского телевидения.

Как ранее сообщало ИА, в катастрофе под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли 96 членов польской делегации, направляющихся в Катынь для участия в памятных мероприятиях по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела. Среди погибших - президент Польши, представители ВС и духовенства, высокопоставленные чиновники и родственники убитых в Смоленске польских военнопленных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.