Эксперт: Новый сенатор никого в Туве раздражать не будет

Кызыл, 10 апреля 2011, 13:12 — REGNUM  Семья Мунзук - уважаемая в Туве семья, не замешанная в политических интригах, приносившая республике только пользу. В Туве эта фигура никого раздражать не будет, заявил корреспонденту ИА REGNUM политконсультант Борис Мышлявцев, комментируя решение руководителя республики Шолбана Кара-оола о делегировании в Совет Федерации депутата регионального парламента, актрисы Галины Мунзук.

"При этом на международном уровне, благодаря знаменитому фильму Куросавы, эта фамилия также воспринимается позитивно в среде творческой интеллигенции. И вообще, хорошо, когда регион представляет местный житель. Чужой человек, даже с ресурсами, не захочет реально вкладываться в развитие региона. Достаточно вспомнить Людмилу Нарусову, которая, наверное, и на карте-то Туву с трудом могла найти и воспринималась большинством населения, в том числе элитами, негативно", - сказал Мышлявцев.

"Так что решение это мудрое и с точки зрения политики, и с точки зрения пиара, создания позитивного образа Тувы в мире", - резюмировал он.

Напомним, решение главы республики Шолбана Кара-оола делегировать сенатором от правительства Тувы депутата Верховного Хурала, руководителя общественного благотворительного фонда "Мама", заслуженную артистку России Галину Мунзук поддержали члены фракции "Единая Россия" в республиканском парламенте. Она сменит в кресле сенатора Сергея Пугачева, чьи полномочия были прекращены главой Тувы в начале января. Упреки в адрес бывшего сенатора в связи с утраченной связью с регионом не раз высказывала общественность республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.