Польские дипломаты возложат цветы под березой, о которую разбился Ту-154

Москва, 10 апреля 2011, 12:13 — REGNUM  Польские дипломаты не возложат венки к замененной без консультаций с польской стороной таблице в память о жертвах Смоленской катастрофы, сообщает телеканал TVN24. Как заявил министр канцелярии президента Славомир Новак, замена таблицы создает определенные проблемы перед визитом президента Бронислава Коморовского в Смоленск на встречу с российским коллегой Дмитрием Медведевым 11 апреля.

Как передает телеканал, Бронислав Коморовски должен был возложить венок к таблице памяти жертв катастрофы, однако сейчас не известно, где он возложит цветы. Польские дипломаты приняли решение возлагать цветы под березой, о которую 10 апреля 2010 года разбился самолет Ту-154.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 9 апреля без согласования с польской стороной таблица памяти жертв катастрофы в Смоленске была заменена. На прежней была запись на польском языке и напоминалось о том, что польская делегация погибла по пути в Катынь на траурные мероприятия по случаю 70-летия катынского расстрела. В новой версии запись на таблице двуязычная и нет упоминания в Катыни. Подмену обнаружили родственники жертв трагедии, которые во главе с супругой президента Польши Анной Коморовской прибыли в Смоленск 9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.