В Смоленске прошла траурная церемония по жертвам катастрофы польского Ту-154

Смоленск, 10 апреля 2011, 12:03 — REGNUM  В Смоленске 9 апреля,прошла траурная церемония, посвященная памяти 96 членов польской правительственной делегации во главе с президентом Лехом Качиньским, погибшей в небе над Смоленском год назад. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии приняли участие члены польской делегации во главе с с супругой президента Республики Польши Анной Коморовской, родные и близкие погибших. С российской стороны присутствовали полномочный представитель президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Сергей Антуфьев, другие руководители области и города.

На месте трагедии польского Ту-154 было зажжено 96 свечей в память о каждом из погибших. Затем здесь же прошло поминальное богослужение, которое совместно провели польские и смоленские священнослужители. Анна Коморовская, Георгий Полтавченко и Сергей Антуфьев возложили венки к памятному камню в честь погибших польских политиков и экипажа самолета.

Кроме того, поминальная служба с участием польской делегации прошла у мемориала памяти жертвам политических репрессий "Катынь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.