ПиС: Президент Польши не должен ехать в Катынь

Москва, 10 апреля 2011, 11:33 — REGNUM  Президент Польши Бронислав Коморовски не должен ехать в Катынь на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым, если с российской стороны не последует должных объяснений относительно замены таблицы, установленной в память о жертвах смоленской катастрофы. Об этом в эфире TVN24 заявил руководитель исполкома партии "Право и справедливость" Йоахим Брудзиньски. По его словам, таблица была заменена с одной единственной целью - чтобы унизить польский народ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в ночь на 9 апреля в Смоленске на месте катастрофы без согласования с польской стороной была заменена памятная доска. На новой памятной доске написано: "Памяти 96 поляков во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, которые погибли в авиакатастрофе пол Смоленском 10 апреля 2010 года". Между тем, на снятой табличке, которую установила ассоциация "Катынь 2010", было написано: "Памяти 96 поляков во главе с президентом Лехом Качиньским, которые 10 апреля 2010 года погибли в авиакатастрофе под Смоленском, по пути на мемориальные мероприятия, посвященные 70-ти летию советского преступления - геноцида в Катынском лесу, осуществленного против военнопленных, офицеров Войска Польского в 1940 году".

Подмену обнаружили прибывшие с супругой президента Польши Анной Коморовской родственники жертв Смоленской катастрофы. Пресс-секретарь МИД Польши Марцин Босацки заявил, что "не представляет, что президент Польши возложит венок в такой ситуации".

Визит Бронислава Коморовского в Смоленск состоится 11 апреля. Там он встретится с президентом России Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail