Бердымухамедов упразднил министерство социального обеспечения Туркмении

Ашхабад, 10 апреля 2011, 10:44 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании подписал указ о создании министерства труда и социальной защиты населения, упразднив министерство социального обеспечения Туркмении, передает 10 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Туркмении, на новое министерство возлагаются такие важные задачи, как претворение в жизнь политики государства в сфере трудовой занятости, обеспечение демографической безопасности и социальной защиты населения.

"Кроме того, министерство должно контролировать систему труда, решать вопросы обеспечения трудовой занятости населения, содействовать его трудоустройству, защищенности от безработицы, оказывать государственные услуги нашим гражданам при их переездах, связанных с предоставлением работы в другой местности", - отметил Бердымухамедов.

Руководителем нового министерства указом главы Туркмении назначен Бекмырат Шамырадов. Бердымухамедов охарактеризовал его "как имеющего достаточный опыт в этой сфере".

Президент Туркмении также подписал постановление, утвердив положение о Министерстве труда и социальной защиты населения Туркмении и структуру его центрального аппарата. Документом предписано также возложить функции Министерства экономики и развития Туркмении по труду, трудовым отношениям и охране труда на Министерство труда и социальной защиты населения Туркмении; передать в установленном порядке хозрасчетные биржи труда при администрациях областей и города Ашхабада в ведение новообразованного министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail