В Туркмении в I квартале экспорт природного газа увеличился на 87,9%

Ашхабад, 10 апреля 2011, 10:33 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Баймырат Ходжамухаммедов на правительственном заседании сообщил, что в первом квартале 2011 года экспорт туркменского природного газа увеличился на 87,9%, передает 10 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, за три месяца с начала года в добыче нефти и газового конденсата темп роста составил 106,5% к аналогичному уровню 2010 года.

"Добыча природного и попутного газа за этот период выросла на 41,3%, а экспорт природного газа увеличился на 87,9%", - отметил Ходжамухаммедов.

Он также сообщил, что в нефтеперерабатывающей промышленности достигнут высокий рост производства бензинов - 106,2% к уровню трех месяцев прошлого года, дизельного топлива - 109,3%, смазочных масел - 138,7%.

"Выпуск сжиженных газов превысил плановое задание первого квартала на 17,2%. В бурении скважин плановые показатели перевыполнены на 4,2%", - резюмировал туркменский вице-премьер.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Туркмения экспортирует свой природный газ в Россию, Иран и Китай. Ведется проработка строительства нового газопровода Туркмения - Афганистан - Пакистан - Индия. Кроме того, Брюссель пытается подключить энергоресурсы Туркмении к газопроводу NABUCCO.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail