В Туркмении запустили проект по управлению климатическими рисками

Ашхабад, 10 апреля 2011, 10:28 — REGNUM  Программа развития ООН (ПРООН) на этой неделе приступила к реализации нового проекта "Управление климатическими рисками в Туркмении", бюджет которого составляет примерно $2 млн, передает 10 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По официальным данным, в реализации проекта примут участие представители Комитета по гидрометеорологии, Министерства сельского хозяйства, Министерства водного хозяйства, Министерства охраны природы, Управления по чрезвычайным ситуациям Министерства обороны Туркмении и различных научно-исследовательских институтов, а также международные эксперты ПРООН.

"В рамках проекта планируется оценить риски изменения климата для важных секторов экономики Туркмении, человеческого благосостояния и окружающей среды. Туркменские и международные специалисты проведут работу по созданию в стране необходимых условий для управления климатическими рисками, снижению рисков стихийных бедствий и усилению потенциала сельского населения по адаптации к изменению климата", - отмечается в пресс-релизе ПРООН.

По оценкам специалистов, проект позволит комитету по гидрометеорологии, министерствам сельского хозяйства, водного хозяйства, охраны природы и управлению по чрезвычайным ситуациям министерства обороны учитывать в своих стратегических документах вопросы изменения климата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.