Национальная авиакомпания Узбекистана увеличила число рейсов в Россию

Москва, 10 апреля 2011, 10:26 — REGNUM  Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (Воздушные линии Узбекистана) начала выполнять полеты по весенне-летнему расписанию, в котором увеличено количество рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Калининград. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекской авиакомпании, на направлении Фергана - Москва введена дополнительная частота по вторникам. На маршруте Ташкент - Санкт-Петербург добавлена четвертая частота по воскресеньям. Рейсы на Минеральные Воды запланированы на воздушных судах RJ-85 с посадкой в Ургенче. Ташкент - Ростов-на-Дону будет выполняться два раза в неделю - по понедельникам и пятницам.

"Направление Фергана - Самарканд - Казань было "разделено" на два рейса - Фергана - Казань и Самарканд - Казань. Рейсы в Новосибирск, которые были запланированы через Андижан, теперь будут осуществляться по маршруту Ташкент - Наманган - Новосибирск. В Сочи самолеты НАК будут летать два раза в неделю по вторникам и субботам. Введена дополнительная частота по средам в Калининград", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, со 2 июня по 2 сентября на направлении Ташкент - Рига - Нью-Йорк вводится вторая частота, полеты будут осуществляться по четвергам.

"На маршруте Ташкент - Франкфурт-на-Майне по сравнению с прошлым летом также произошли изменения: основные рейсы выполняются по понедельникам и четвергам, а третья частота - по датам. Рейсы в Париж и Милан будут выполняться с посадкой в Ургенче на обратном пути по периодам. В Японию авиалайнеры НАК будут летать только в Токио, рейсы в Осаку отменены. Рейсы в Баку перенесены с пятницы на вторник. На местных линиях увеличено количество частот в Нукус. По воскресениям будут выполняться рейсы в Ургенч с посадкой в Бухаре, по понедельникам - рейсы в Бухару с посадкой в Ургенче на обратном пути", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Национальная авиакомпания Узбекистана в 2011 году планирует открыть новые направления, по которым начнут действовать прямые рейсы в Хабаровск (Россия), Мумбай (Индия), Исламабад (Пакистан). Сегодня парк воздушных судов "Узбекистон хаво йуллари" насчитывает около 200 самолетов и вертолетов. Авиакомпания эксплуатирует самолеты типа B-767-300ER, В-757-200, А-310, RJ-85, Ил-114-100.

"В прошлом году началась эксплуатация нового для нас лайнера A-320. В 2011 году общее количество этих самолетов достигнет десяти единиц. Кроме того, в соответствии с контрактом, заключенным с ГАО "Ташкентское авиационное производственное объединение имени В.П.Чкалова", НАК к пяти уже эксплуатируемым крылатым машинам Ил-114-100 получит еще две. В портфеле заказов национального перевозчика еще четыре лайнера Boeing-767 и два самолета нового поколения Boeing-787 Dreamliner. В 2010 году воздушные суда "Узбекистон хаво йуллари" выполнили 23523 рейса, при этом перевезено 2 миллиона 160 тысяч пассажиров, что на 14,3% больше, чем в 2009 году, то есть средняя пассажирская загрузка на один рейс увеличилась с 78 до 92 пассажиров. За 2010 год перевезено около 50 тысяч тонн грузов, что на 63% больше, чем в 2009 году, причем более половины грузов отправлено из аэропорта "Навои".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail