Десантный корабль "Минск" представит ВМФ России в учениях Baltops-2011

Калининград, 8 апреля 2011, 21:52 — REGNUM  Большой десантный корабль "Минск" представит Военно-морской флот России в международных военно-морских учениях Baltops-2011 (Baltic оperations). Об этом сегодня, 8 ареля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Балтийского флота, подводя итоги конференции по планированию Baltops-2011, которая прошла с 5 по 7 апреля 2011 года в польском городе Гдыня.

Помимо российских моряков, в работе конференции приняли участие представители военно-морских сил 13 стран НАТО - участниц международных военно-морских учений. В ходе рабочей встречи участники обсудили организацию и планы проведения будущих маневров, которые пройдут в июне 2011 года.

Международные военно-морские учения Baltops проводятся в рамках программы "Партнерство ради мира" с 1993 года. На учениях в Балтийском море корабли выполняют артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отрабатывают маневрирование в составе отряда кораблей, проводят учения по связи.

Кроме того, корабли выполняют задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, проводят досмотровые действия по отношению к предполагаемому судну - нарушителю, осуществляют совместные тренировки по противодействию терроризму на море.

В учениях примут участие ВМС США, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Польши, Швеции, Дании, Латвии, Литвы и Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.