Американская компания поможет модернизировать алтайское вагоностроение

Барнаул, 8 апреля 2011, 18:36 — REGNUM  ОАО ХК "СДС-Маш" - управляющая компания ОАО "Алтайвагон" и американская вагоностроительная компания "American Railcar Industries" заключили долгосрочный контракт по модернизации алтайского вагоностроения.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, в соответствии с контрактом, "American Railcar Industries" осуществит проектирование нового вагона с техническими характеристиками, отвечающими современным мировым требованиям. Новый вагон должен быть легче тех, что производятся в настоящее время ОАО "Алтайвагон", в то же время значительно выше характеристики грузоподъёмности и объёма загрузки, что станет возможным за счёт увеличения нагрузки на ось вагона.

Американская компания сегодня производит тележки с осевой нагрузкой в 32 тонны, российские заводы - в 23,5 тонны. "American Railcar Industries" предлагает для ОАО "Алтайвагон" технологические решения, позволяющие повысить этот показатель до 25 тонн. Результатом сотрудничества двух компаний станет появление в России принципиально нового стандарта тоннажа.

Второй этап реализации контракта предусматривает разработку и запуск на головном предприятии ОАО "Алтайвагон" в Новоалтайске современной линии по производству вагонов. Выпуск современного подвижного состава на ведущем предприятии холдинга "СДС-Маш" планируется начать в 2012 году. Производственная мощность новой линии предполагает производство 2500 вагонов при работе завода в одну смену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail