В центре Будапешта установлен памятник жертвам Катынского расстрела

Варшава, 8 апреля 2011, 23:15 — REGNUM  В Будапеште установлен памятник жертвам Катыни. В мероприятии приняли участие президенты Польши и Венгрии Бронислав Коморовски и Пал Шмитт. Президент Венгрии заявил, что солдаты, погибшие в Катынском лесу перестали "существовать для властей, но не перестали жить в памяти людей". "Мы знаем, что происходило в Катынском лесу и понимаем, что пришлось пережить польским друзьям", - заявил он.

Венгерский президент отметил, что памятник. который установлен в центре Будапешта, останется там навсегда. Установление памятника в столице Венгрии Коморовски назвал очередным доказательством победы правды о Катыни. Он заявил, что катынское преступление - одно из многих преступлений, совершенных коммунистической системой против поляков, венгров и русских.

Памятник имеет форму большого куба с элементами, которые имитируют деревья, в середине блока находятся световая инсталляция. Президенты также посадили два дуба, которые символизируют двух венгров, жертв преступлений периода Второй мировой войны, капитанов Войска Польского Аладара Эмануеля Коромпава и Оскара Рудольфа Кюнеля, сообщает PAP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.