Калужский эксперт: "Десталинизация" - провокация, направленная на развал общества

Москва, 8 апреля 2011, 17:38 — REGNUM  "Для подавляющего большинтсва жителей сегодняшней России и стран ближнего зарубежья Иосиф Сталин давно перестал быть просто историческим деятелем. Он является символом справедливого правителя, который оставил после себя не "банановую республику", а современную, индустриальную сверхдержаву - СССР", - заявил 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM калужский ученый, кандидат исторических наук Михаил Ломаков.

"Между тем еще находятся в стране и за рубежом отдельные "гробокопатели", которым прах вождя не дает покоя. Либералы обошлись "малыми" войнами и репрессиями, но угробили за короткий срок примерно столько же, сколько записывают на Сталина, если учесть преждевременно ушедших и не рожденных (за годы реформ с 1992 г. по 2010 г. в сокращенной России - то есть в том, что осталось от СССР - человеческие потери оказались больше, чем ущерб от войн и репрессий в СССР. За годы "реформ" ушли из жизни - 26-35 млн. человек). Драконовское (даже по западным меркам) расслоение общества по уровню достатка бросает молодых и здоровых - в криминал. Власть абсолютно не справляется и берется за то, что она умеет делать - судить более талантливых и успешных и, как правило, покойников. Даже мертвого Сталина они бояться страшнее собственной смерти", - сказал Ломаков.

По его словам, "медведевская модернизация является утопией, поскольку наука не может быть выгодной". "Большую науку не делают предприниматели и "рвачи"! На фоне того, что произошло за последние 20 лет, советское время, прежде всего сталинская эпоха, выглядит если не идеальным, то романтическим временем, временем трудовых и боевых свершений. А символ этого времени - Иосиф Сталин, поэтому медведевская "десталинизация" - это провокация, направленная на дальнейшее разъединение и развал общества. Не понятно, как это согласуется с названием их партии "Единая Россия"", - сказал ученый.

"Сталинское правление учитывало менталитет русского народа, а власть либералов отторгается как чужеродная ткань. Новой России неслучайно навязали флаг, "взятый напрокат" Русской освободительной армией (РОА) (власовцами - предателями), которое в 1945 году валялось у подножия Мавзолея вместе с гитлеровскими штандартами. Было важно унизить народ", - сказал Ломаков.

"Горбачевская предательская, трусливая деятельность и два десятилетия спустя продолжает начатое, чтобы покончить с Россией. Милицию, разложившуюся рыночными реформами, решили назвать полицией, не подождав ухода из жизни людей, для которых слово "полицай" звучало страшнее, чем слово "фашист". Распустив колхозы и развалив совхозы, нынешнее государство-правопреемник СССР лишилось качественного генофонда, который сохранял Сталин. До сих пор некому восстанавливать разрушенные фермы, элеваторы, машинно-тракторные станции - рыночные "реформы" превратили сельских жителей в воров и алкашей. Капиталистическое обустройство России у нас на глазах делает ее нежизнеспособной. Либералы "заказали" Сталина, осознавая, что в тандеме нет человека, способного поднять Россию с колен. Развеялись иллюзии, но перед угрозой либеральной диктатуры с внешним управлением остался социальный заказ на личность, подобную Сталину", - полагает Михаил Ломаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.