Калужский эксперт: "Десталинизация" - провокация, направленная на развал общества

Москва, 8 апреля 2011, 17:38 — REGNUM  "Для подавляющего большинтсва жителей сегодняшней России и стран ближнего зарубежья Иосиф Сталин давно перестал быть просто историческим деятелем. Он является символом справедливого правителя, который оставил после себя не "банановую республику", а современную, индустриальную сверхдержаву - СССР", - заявил 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM калужский ученый, кандидат исторических наук Михаил Ломаков.

"Между тем еще находятся в стране и за рубежом отдельные "гробокопатели", которым прах вождя не дает покоя. Либералы обошлись "малыми" войнами и репрессиями, но угробили за короткий срок примерно столько же, сколько записывают на Сталина, если учесть преждевременно ушедших и не рожденных (за годы реформ с 1992 г. по 2010 г. в сокращенной России - то есть в том, что осталось от СССР - человеческие потери оказались больше, чем ущерб от войн и репрессий в СССР. За годы "реформ" ушли из жизни - 26-35 млн. человек). Драконовское (даже по западным меркам) расслоение общества по уровню достатка бросает молодых и здоровых - в криминал. Власть абсолютно не справляется и берется за то, что она умеет делать - судить более талантливых и успешных и, как правило, покойников. Даже мертвого Сталина они бояться страшнее собственной смерти", - сказал Ломаков.

По его словам, "медведевская модернизация является утопией, поскольку наука не может быть выгодной". "Большую науку не делают предприниматели и "рвачи"! На фоне того, что произошло за последние 20 лет, советское время, прежде всего сталинская эпоха, выглядит если не идеальным, то романтическим временем, временем трудовых и боевых свершений. А символ этого времени - Иосиф Сталин, поэтому медведевская "десталинизация" - это провокация, направленная на дальнейшее разъединение и развал общества. Не понятно, как это согласуется с названием их партии "Единая Россия"", - сказал ученый.

"Сталинское правление учитывало менталитет русского народа, а власть либералов отторгается как чужеродная ткань. Новой России неслучайно навязали флаг, "взятый напрокат" Русской освободительной армией (РОА) (власовцами - предателями), которое в 1945 году валялось у подножия Мавзолея вместе с гитлеровскими штандартами. Было важно унизить народ", - сказал Ломаков.

"Горбачевская предательская, трусливая деятельность и два десятилетия спустя продолжает начатое, чтобы покончить с Россией. Милицию, разложившуюся рыночными реформами, решили назвать полицией, не подождав ухода из жизни людей, для которых слово "полицай" звучало страшнее, чем слово "фашист". Распустив колхозы и развалив совхозы, нынешнее государство-правопреемник СССР лишилось качественного генофонда, который сохранял Сталин. До сих пор некому восстанавливать разрушенные фермы, элеваторы, машинно-тракторные станции - рыночные "реформы" превратили сельских жителей в воров и алкашей. Капиталистическое обустройство России у нас на глазах делает ее нежизнеспособной. Либералы "заказали" Сталина, осознавая, что в тандеме нет человека, способного поднять Россию с колен. Развеялись иллюзии, но перед угрозой либеральной диктатуры с внешним управлением остался социальный заказ на личность, подобную Сталину", - полагает Михаил Ломаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти