Первая леди Азербайджана осудила сожжение Корана в США

Баку, 8 апреля 2011, 17:43 — REGNUM  "К большому сожалению, международная общественность не отреагировала на факт сожжения священного Корана, не высказала к этому своего отношения", - заявила первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

"Некоторые силы играют самыми святыми чувствами людей. Все религии очень близки друг к другу. Мы, люди, исповедующие различные религии, молимся одному Всевышнему. И суть наших молитв одна. К сожалению, мы столкнулись на сегодняшний день с фактом, который никак не сообразуется с человечностью. Называющий себя религиозным деятелем человек сжег священный Коран. Как можно назвать это деяние? Какова его цель? Какие силы заказали это?", - подчеркнула Алиева, выступая 8 апреля на Всемирном форуме по межкультурному диалогу. Супруга азербайджанского президент отметила, что "Азербайджан - открытая для всего мира страна, где установлена толерантность".

"Межкультурный диалог является сейчас одной из самых актуальных тем в мире. В различных странах проводятся форумы, конференции, посвященные этой проблеме. К сожалению, несмотря на это, количество противостояний не сокращается, а, наоборот, растет. К сожалению, вражда, этнические чистки, войны превратились в реальность сегодняшнего мира", - отметила Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.