"Память всегда жива"- в Польше вспоминают жертв катастрофы Ту-154

Варшава, 8 апреля 2011, 17:37 — REGNUM  За два дня до первой годовщины катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском, в Польше начались мероприятия в память о жертвах погибших в крушении судна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, утром 8 апреля у музея Варшавского восстания была установлена таблица памяти президента Леха Качиньского. На мероприятии присутствовали участники варшавского восстания 1944 года, которые теплыми словами вспоминали погибшего президента, ведь именно при его президентстве в 2006 году был основан музей.

Еще одна табличка установлена у здания министерства обороны страны. На ней выгравированы имена 30 лиц, которые погибли в катастрофе 10 апреля 2010 года. Министр обороны Богдан Клих вспомнил погибших представителей ВС, религиозных деятелей и трех стюардесс. Барбару, Юстину и Наталию, которые 10 апреля в последний раз поднялись в небо.

"Память всегда жива, а не только выгравирована на камне. Память нужно культивировать", - заявил Богдан Клих. Министр подчеркнул, что каждый из погибших продолжает жить среди оставшихся на земле и не только в их памяти, но и своими делами, которые оставили после себя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском погибли 96 членов польской делегации и членов экипажа самолета Ту-154, направляющейся в Катынь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.