В Казани разобрали здание вокзала, который не строился 40 лет

Москва, 8 апреля 2011, 17:00 — REGNUM  В столице Татарстана демонтировали здание трехэтажного долгостроя - железнодорожного вокзала на станции "Восстания", который начали строить в 1969 году.

В рамках проектного решения по реконструкции пассажирского терминала станции была демонтирована и часть помещений цокольного этажа. В дальнейшем на этом месте будет построен одноэтажный терминал с залами ожидания и кассами для пассажиров железнодорожного транспорта и автобусов, - сообщает пресс-служба мэрии Казани. Проект нового здания вокзала на станции Восстания рассчитан на 600 пассажиров железнодорожного транспорта. Автостанция планируется для 75 пассажиров.

Новый пассажирский вокзал на улице Воровского в Казани будет совмещен со строящейся станцией метрополитена. Подземный переход соединит станцию метро с залом ожидания, а надземный переход будет вести из метро прямо на пассажирскую платформу. Строительство планируется завершить к лету 2012 года. К этому времени транзитный поток поездов с Казанского железнодорожного узла в центре города будет полностью перенесен на направление Юдино - Агрыз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail