В ОАО "Аммофос" подписан коллективный договор на 2011-2013 годы

Вологда, 8 апреля 2011, 16:54 — REGNUM  В ОАО "Аммофос", входящем в холдинг "ФосАгро", подписан Коллективный договор на 2011-2013 годы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе холдинга.

Документ, регулирующий социально-трудовые отношения между работниками предприятия и работодателем, подписали директор ОАО "Аммофос" - заместитель директора Череповецкого филиала ЗАО "ФосАгро АГ" Владимир Поматилов и председатель профсоюзной организации предприятия Василий Егоров. В церемонии подписания приняли участие генеральный директор ЗАО "ФосАгро АГ" Максим Волков, заместитель генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ" по развитию внешних связей и информационной политике Сергей Пронин.

В документе определены взаимные обязательства сторон по вопросам условий труда, в том числе его оплаты, занятости, условий высвобождения работников, продолжительности рабочего времени и времени отдыха, улучшения условий и охраны труда, социальных гарантий и др.

Работа над новым коллективным договором началась в середине прошлого года, его обсуждение прошло во всех подразделениях предприятия. В нем учтен ряд предложений от работников предприятия, которые выносились на обсуждение комиссии.

В документе появилось два новых раздела: по обеспечению безопасности женского труда и по работе с молодежью. В частности, молодым работникам, принятым на постоянную работу на ОАО "Аммофос" после окончания вузов, техникумов, училищ, прошедшим службу в Российской армии, будут выплачиваться специальные пособия и стимулирующие выплаты.

"Целью договора является обеспечение социального и материального благополучия работников на основе улучшения и повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности, - подчеркнул Поматилов. - Основные разделы и статьи предыдущего коллективного договора выполнены. В новом договоре выросли и затраты на социальные выплаты, и количество новых льгот. Дополнения коснулись оплаты труда, основных и дополнительных оплачиваемых отпусков, разовых материальных выплат родителям первоклассников, выпускникам учебных заведений, талонов лечебно-профилактического питания и другие". Егоров в свою очередь отметил: "Фактически, создан документ, единый для всех череповецких предприятий холдинга "ФосАгро", отвечающий сегодняшним реалиям их деятельности. Новый колдоговор более полно учитывает интересы трудящихся, создает хорошую основу для плодотворного сотрудничества администрации и работников на предстоящие три года".

Перед подписанием коллективного договора на предприятии состоялось еще одно важное событие - церемония открытия после капитального ремонта бытового комплекса производства экстракционной фосфорной кислоты. Его ввод является первым этапом реализации долгосрочной программы по улучшению бытовых условий в цехах и производствах ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот", утвержденной правлением ЗАО "ФосАгро АГ".

Общая площадь ремонта душевых превысила 478 квадратных метра, для отделки использованы современные материалы. В бытовых помещениях полностью отремонтированы системы водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции, установлены вместительные двухдверные шкафчики, рассчитанные на 150 человек. Право перерезать красную ленточку было предоставлено Максиму Волкову, Владимиру Поматилову и начальнику производства экстракционной фосфорной кислоты Игорю Книженцеву.

Реализация программы должна быть закончена в 2013 г. Она должна улучшить условия труда работников предприятия и привести качество бытовых условий в соответствие с современными требованиями комфорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP