"Сибмашхолдинг" намерен решить проблему износа парка уборочной техники

Красноярск, 28 июля 2003, 15:41 — REGNUM  24 июля в Новосибирске состоялось совещание, посвященное проблематике АПК в Сибирском федеральном округе, в работе которого приняли участие председатель Правительства России Михаил Касьянов, вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, полномочный представитель президента РФ в СФО Леонид Драчевский, губернаторы регионов Сибири. С докладом "Интеграция предприятий сельхозмашиностроения - обеспечение поставок и сервисного обслуживания техники в регионах" на совещании выступил президент "Агромашхолдинга" Юрий Коропачинский.

В своем докладе Коропачинский рассказал собравшимся о перспективах развития компании и планах обновления парка сельхозтехники регионов Сибири. "Создание "Агромашхолдинга" стало логичным развитием идеи Сибирского машиностроительного холдинга, созданного в 2000 году при политической поддержке губернаторов Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской и Омской областей, при покровительстве Леонида Драчевского, - отметил Юрий Коропачинский. - Сегодня наша компания выходит на новый, межгосударственный уровень, однако для нас по-прежнему важны традиционные рынки - регионы, в которых комбайны "Енисей" удерживают свои позиции десятилетиями. В первую очередь, это регионы Сибирского федерального округа. В связи с этим хочу выразить всем присутствующим искреннюю благодарность от себя и многотысячного коллектива предприятий "Агромашхолдинга".

По словам Юрия Коропачинского, создание "Агромашхолдинга" позволяет сибирским машиностроителям выйти на новый уровень, увеличив эффективность своей работы и повысив качество техники при сохранении стабильных цен. Учитывая, что износ техники в хозяйствах сибирских регионов достигает 70%, проблема обеспечения села новыми комбайнами и тракторами в ближайшие годы станет ключевой в вопросах развития агропромышленного комплекса. "Проблема износа парка уборочной техники - это общая проблема всех сибирских регионов, это вопрос продовольственной безопасности России. Три года назад сибирские регионы совместно создали "Сибмашхолдинг" и мы добились реальных результатов, доказав, что объединение усилий машиностроителей Сибири было правильным и стратегически верным шагом. Сейчас мы хотим распространить этот опыт на всю Россию, и даже СНГ, мы готовы сделать следующий шаг и надеемся, что главы сибирских регионов снова окажут нам поддержку", - отметил в своем докладе Юрий Коропачинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail