Всемирный банк кредитует $93 млн в сферу здравоохранения Узбекистана

Ташкент, 8 апреля 2011, 16:41 — REGNUM  Совет директоров Всемирного банка 7 апреля принял решение о выделении Узбекистану кредита в размере $93 млн. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве Всемирного банка в Узбекистане. По словам собеседника агентства, кредит выделен на 35 лет, включая 10-летний льготный период за счет средств Международной ассоциации развития (МАР).

"Проект направлен на поддержку усилий правительства Узбекистана по модернизации системы здравоохранения в целях обеспечения более доступных, качественных медицинских услуг для населения, особенно в сельских районах. Реализация проекта предусматривает расширение доступа к первичной медико-санитарной помощи, повышение качества, доступности и финансовой устойчивости отдельных сельских больниц в районах республики. Проект заложит основу для эффективного мониторинга и контроля неинфекционных заболеваний", - отметил сотрудник представительства ВБ в Ташкенте.

Он также напомнил, что Всемирный банк совместно с узбекским правительством реализовали в 1998-2004 годах проект "Здоровье-1" стоимостью $76 млн., из которых $30 млн. заем Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Международная ассоциация развития в 2004 году также выделила Узбекистану $40 млн. на реализацию проекта "Здоровье-2" стоимостью $118,09 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail