В Армении введен в эксплуатацию новый завод по изготовлению натуральных соков

Ереван, 8 апреля 2011, 16:34 — REGNUM  В Ереване введен в эксплуатацию новый завод по изготовлению натуральных соков - комбинат "Арарат". Предприятие - самое мощное в стране - производительность 7 тысяч литров в час, а упаковка продукции - известные полотна армянских художников Минаса Аветисяна и Мартироса Сарьяна.

Принадлежащее известному в Армении импортеру спиртных напитков - компании "Саркис-Каролина" предприятие будет расширено за счет введения в строй новых цехов по производству пищевых продуктов. В целом в предприятие будет инвестировано до 15 млн евро. Поскольку на рынке Армении переизбыток соответствующей продукции, то компания нацелена в основном на экспорт продукции под брендами "Арарат", "Лина" и "Джози". По словам гендиректора компании Саркиса Тарвердяна, компания урегулировала с наследниками художников все юридические вопросы использования их произведений на упаковках соков.

На официальной церемонии открытия предприятия присутствовал и президент Армении Серж Саргсян, который впоследствии посетил и два предприятия горнорудной промышленности. На предприятии "Армениан молибден продакшн" он провел с бизнесменами рабочее совещание.

"Армениан молибден продакшн" работает в связке с "Зангезурским медно-молибденовым комбинатом", из концентрата которой получает феромолибден. В прошлом году параллельно увеличению переработки на ЗММК объем выпуска продукции увеличил и АМП. Эта тенденция продолжится и в 2011 году. Благодаря высоким ценам на молибден в этом году АМП увеличит выпуск на 7,8% - до 2500 тонн готовой продукции. Компания ввела в строй гидрометаллургический цех, который позволит обрабатывать вторичное сырье и "бедную" руду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.