Депутаты облдумы просят мэра Воронежа провести мониторинг спортсооружений

Воронеж, 8 апреля 2011, 16:28 — REGNUM  С просьбой уделить особое внимание вопросам развития инфраструктуры детских спортивных школ обратились члены Общественного консультативного Совета по физической культуре и спорту при Комитете по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы к главе городского округа город Воронеж Сергею Колиуху. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщили в пресс-службе Воронежской областной Думы по итогам заседания совета.

Как отметил председатель комиссии Совета по развитию СДЮШОР, ЦСП и спорта высоких достижений, директор Центра подготовки сборных команд Воронежской области Евгений Узберг, сегодня на спортшколы возложены две противоречащие друг другу задачи: спортивная подготовка для всех желающих и тренировка профессиональных спортсменов, направленная на достижение высоких результатов на соревнованиях. "Мы должны четко определить, какая школа выполняет ту или иную задачу. Если тренер занимается социальной работой, результат есть всегда, но измерить его очень трудно. Напротив, работа с профессиональными спортсменами подразумевает индивидуальный подход", - считает Евгений Узберг. По его словам, лишь после того, как профиль каждой школы будет определен, имеет смысл говорить о формировании соответствующей ему инфраструктуры и подбор тренерских кадров.

Члены Совета согласились, что положение дел с обеспечением воронежского спорта находится на крайне низком уровне. Если в районах области регулярно появляются новые спортивные площадки и многофункциональные комплексы, то в самом Воронеже наблюдается острая нехватка баз для занятий самыми разными видами спорта: от плавания до легкой атлетики.

Депутат Анна Царалунга предложила обратиться к главе города с просьбой провести мониторинг состояния существующих спортсооружений и определить, сколько новых объектов необходимо построить. Глава консультативного Совета, председатель Комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы Дмитрий Саутин призвал собравшихся провести собственную экспертную оценку положения дел в отдельных видах спорта. "Давайте не будем откладывать решение насущных вопросов в долгий ящик и соберемся, чтобы обсудить конкретные предложения по улучшению ситуации уже в мае", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail