РФ одобрила планы белорусско-российского военного сотрудничества

Москва, 8 апреля 2011, 16:16 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал соглашение с Белоруссией о создании объединенной системы связи региональной группировки войск. Об этом 8 апреля сообщила пресс-служба российского президента.

"Положениями Соглашения устанавливается нормативно-правовая основа для согласованных действий сторон в интересах обеспечения управления региональной группировкой войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации (далее - региональная группировка войск (сил), а также определяется единая система взглядов на согласованное планирование связи в интересах региональной группировки войск (сил) и подходов к такому планированию", - отмечается в пресс-релизе. Соглашением предусматривается также, что финансирование мероприятий в рамках данного соглашения осуществляется сторонами самостоятельно.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 марта Совет Федерации ратифицировал белорусско-российское соглашение о создании и функционировании объединенной системы связи региональной группировки войск России и Белоруссии.

Документом от 19 января 2008 года предусматривается создание и функционирование объединенной системы связи для обмена всеми видами информации в системе управления региональной группировкой войск Белоруссии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.