Прокуратура через суд заставила мэрию Курска обеспечить ветерана жильем

Курск, 8 апреля 2011, 16:16 — REGNUM  В Курской области суд обязал мэрию принять меры к улучшению жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В прокуратуру Железнодорожного административного округа Курска обратился ветеран Великой Отечественной войны, инвалид второй группы 87-летний Михаил Воронков с заявлением о нарушении его жилищных прав. В ходе прокурорской проверки установлено, что Михаил Воронков обратился в администрацию города с заявлением о постановке его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Администрация отказала ветерану войны в удовлетворении просьбы в связи с тем, что он проживает один в доме, принадлежащем на праве собственности его дочери.

Прокуратура установила, что дочь ветерана является гражданкой Белоруссии, постоянно проживает в г. Минске и не является членом семьи Михаила Воронкова. В связи с этим прокурор внес в адрес главы Курска протест, в котором потребовал отменить постановление об отказе. Однако администрация города отклонила протест прокурора. Это стало поводом для обращения прокурора в суд, который полностью удовлетворил исковые требования.

Указанное решение администрация города обжаловала в судебную коллегию по гражданским делам Курского областного суда. Тем не менее, определением судебной коллегии жалоба администрации была отклонена, решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Постановлением администрации Курска Михаил Воронков поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. В настоящее время ветеран Великой Отечественной войны, инвалид второй группы Михаил Воронков получил свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.