Сорок "чернобыльцев" Санкт-Петербурга нуждаются в улучшении жилищных условий

Санкт-Петербург, 8 апреля 2011, 16:03 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила японским властям предложение о готовности петербургских спасателей выехать на ликвидацию аварии на Фукусимской атомной электростанции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 апреля, на состоявшейся в Санкт-Петербурге конференции "Чернобыль - 25 лет спустя" сообщил глава Комитета по социальной политике городского правительства Александр Ржаненков. "Сотрудники МЧС Санкт-Петербурга "готовы к работе, а японской стороне уже отправлено уведомление о том, что такие специалисты у нас есть", - рассказал Ржаненков.

В ходе конференции чиновник также рассказал о том, что "все участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы обеспечены жильем, причем за счет бюджета города". Но в Жилищном комитете уточняют, что сейчас "еще 40 "чернобыльцев" подтвердили свое право на улучшение жилищных условий". Однако, если раньше им предоставлялось социальное жилье, то сейчас ликвидаторам предложат жилищные сертификаты.

Ржаненков также отметил, что основные проблемы ликвидаторов, которые не решены на сегодняшний день, это зубопротезирование и санаторно-курортное лечение. По словам Ржаненкова, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уже направила соответствующие предложения по изменению федерального законодательства. По данным Комитета по социальной политике, в Санкт-Петербурге проживает 4.978 ликвидаторов аварий на ядерных объектах, включая Чернобыльскую АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.