В Югре регулярно будут проводить социсследования по проблемам коррупции

Ханты-Мансийск, 8 апреля 2011, 16:02 — REGNUM  По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой в округе регулярно будут проводиться социологические исследования по проблемам коррупции. Об этом 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В конце 2010 года округа состоялись социологические исследования по проблемам коррупции в Югре. Департамент общественных связей изучил мнения 2.000 респондентов старше 18 лет из 22 муниципальных образований региона. Югорчанам было предложено ответить на 16 вопросов, касающихся личной оценки уровня коррупции в стране и коррумпированности чиновников, работающих в государственных органах власти.

Так, по данным опроса, в рейтинге проблем, осложняющих жизнь средней югорской семьи, проблема коррупции не попала в первую десятку. О ее существовании вспомнило не более 10% жителей округа. Между тем, почти половина опрошенных граждан (48,5%) считают, что уровень коррупции в округе за последние годы не изменился. Каждый третий опрошенный полагает, что это явление в Югре имеет меньшую распространенность, чем в других регионах, каждый десятый констатирует высокую распространенность.

Среди городов округа лидером по коррупции, как и в 2009 году, стал г. Нягань. Ухудшение ситуации продемонстрировал Березовский район, наиболее благоприятная ситуация отмечается в Пыть-Яхе. Среди предприятий и учреждений коррумпированными югорчане назвали Государственную инспекцию безопасности дорожного движения, высшие учебные заведения и ОВД. Главным обстоятельством, вызывающим такое негативное явление, по мнению половины участников опроса, является фактическое отсутствие серьезных наказаний для взяточников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail