В Ленобласти осудили преступников, которые заживо сожгли человека

Санкт-Петербург, 8 апреля 2011, 15:08 — REGNUM  Ленинградским областным судом вынесен приговор в отношении 24-летнего Дениса Акимова и 27-летнего Андрея Антипова, совершивших в августе 2009 года в Волховском районе Ленинградской области убийство группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью (ч.2 ст. 105 УК РФ). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, в пресс-службе Следственного комитета Ленинградской области, в ходе следствия было установлено, что в ночь на 22 августа 2009 года Антипов и Акимов на почве личных неприязненных отношений, с целью выяснения отношений с потерпевшим А., проникли в квартиру, расположенную в одном из домов по Волховскому проспекту города Волхова Ленинградской области, против воли проживающего в ней. После этого злоумышленники сбили потерпевшего с ног и применили к нему физическую силу. Потерпевший оказал сопротивление и нанес Антипову удар ножом в верхнюю часть плеча. После чего Антипов и Акимов покинули квартиру.

Далее Антипов и Акимов, желая отомстить, вступили в сговор между собой, целью которого являлось совершение убийства потерпевшего. Для реализации своего плана они обратились с устным заявлением к сотрудникам милиции, сообщив о совершении преступления потерпевшим по отношению к Антипову. После данного заявления Антипов и Акимов совместно с сотрудниками милиции проследовали на служебной автомашине к дому потерпевшего, где последнему было предложено проследовать в ОВД по Волховскому району. В ходе следования Антипов и Акимов предложили сотрудникам милиции самостоятельно урегулировать конфликт с потерпевшим. Сотрудники милиции согласились с предложением и высадили потерпевшего возле автомобиля Акимова на улице Пирогова.

После этого Акимов и Антипов усадили потерпевшего в личный автомобиль и вывезли его в безлюдное место на пересечении улицы Металлургов и улицы Маяковского. Потом вытащили потерпевшего из автомашины и начали его избивать. После избиения Акимов достал из багажника своего автомобиля канистру с бензином, облил им потерпевшего, а Антипов поджег. В результате преступных действий указанных лиц потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд приговорил Андрея Антипова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 15 лет 3 месяца без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Дениса Акимова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 16 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.