Генпрокуратура Украины: Доказательств умышленного отравления Ющенко - нет

Киев, 8 апреля 2011, 14:26 — REGNUM  Заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин утверждает, что у следствия нет доказательств отравления экс-президента страны Виктора Ющенко в 2004 году. Об этом он сказал 8 апреля в интервью журналу "Фокус".

"Могу категорически утверждать, что в деле нет достаточных данных, подтверждающих факт умышленного отравления кандидата в президента Ющенко", - сказал, в частности, Кузьмин. "В деле нет достаточных доказательств, собранных согласно законам Украины, подтверждающих нахождение в крови Ющенко диоксина, а экспертизы, проведенные ранее, не могут быть признаны объективными, поскольку при их проведении были допущены грубые нарушения закона", - добавил он. Кроме того, в этом интервью Кузьмин также заявил, что работники секретариата президента Ющенко в свое время уничтожили пробирки с кровью Ющенко после проведения анализов, а одна из иностранных экспертиз не обнаружила отравляющих веществ в организме экс-президента.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что не исключает того, что отравления Виктора Ющенко в 2004 году вообще не было. "Чтобы окончательно во всем разобраться, следствию нужны повторные образцы крови Ющенко. Но их нет. А ведь в процессе предыдущего отбора, хранения и транспортировки результатов анализов был допущен ряд нарушений. Например, пробирки с образцами не были должным образом опечатаны, что, в свою очередь, не исключало доступа к ним посторонних", - заявил, в частности, генпрокурор. После этого Ющенко заявил прессе, что готов сделать новый анализ крови по делу о его отравлении, но только в международной лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.