В Челябинской области заключенные в знак протеста нанесли себе увечья

Челябинск, 8 апреля 2011, 14:10 — REGNUM  В копейской колонии №1 (Челябинская область) проводится проверка по факту массового членовредительства осужденных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 апреля в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

11 осужденных, признанных злостными нарушителями порядка и переведенных в единое помещение камерного типа, порезали себе предплечья. Всем оказана квалифицированная медицинская помощь. По официальной информации, оснований для помещения осужденных в стационар нет, спецсредств и физической силы к ним не применялось.

Заключенные пояснили, что выразили таким способом свое несогласие с примененными в отношении них взысканиями, а также с порядком проведения обыска. Прокуратура по данному факту организовала проверку, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Напомним, ИК №1 Копейска "прославилась" на всю страну после инсценировки бунта заключенных. 31 мая 2008 года в транзитно-пересылочном пункте копейской колонии №1 сотрудники колонии избили 12 осужденных, прибывших для отбывания наказания, 4 из них скончались.

По данным следствия, глава ГУФСИН Челябинской области Владимир Жидков со своими подчиненными, узнав о произошедшем, попытался скрыть преступление. Был дан приказ инсценировать бунт заключенных. В надзорные ведомства передали недостоверные сведения. Сейчас в суде закончились судебные разбирательства по данному уголовному делу, приговор будет оглашен в конце мая.  

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.