К убийству предпринимателя в Подмосковье причастны оперуполномоченные угрозыска

Красногорск, 8 апреля 2011, 13:39 — REGNUM  В рамках уголовного дела об убийстве в феврале 43-летнего предпринимателя в его доме в Волоколамске следственными органами привлекаются к уголовной ответственности двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска УВД по Волоколамскому муниципальному району - Александр Навосадов и Сергей Большаков. Об этом ИА REGNUM сообщили 8 апреля в пресс-службе Следственного комитета России.

Как установлено следствием, вечером 22 февраля оперуполномоченные и четыре соучастника, данные о которых в интересах следствия пока не разглашаются, действуя из корыстных побуждений, совершили разбойное нападение на предпринимателя и его семью, в ходе которого несколько раз выстрелили в хозяина дома из обреза охотничьего ружья. Затем нападавшие обыскали дом, похитили около 400 тысяч рублей и скрылись с места происшествия. Мужчина от полученного ранения в голову скончался на месте.

Следователям ещё в конце марта в ходе проведения следственных действий поступила явка с повинной от одного из соучастников, содержащегося под стражей в Тверской области, после чего сотрудникам полиции следствием было дано указание о задержании оперуполномоченных. Кроме того, по подозрению в причастности к убийству предпринимателя также задержан 27-летний сотрудник коммерческой организации. В ходе обысков по местам жительства соучастников следователями обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу.

Сегодня следствие планирует предъявить обвинение двум оперуполномоченным в убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем и разбое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail