В Санкт-Петербурге задержан уроженец Грузии и гражданин Украины, похитившие местного жителя

Санкт-Петербург, 8 апреля 2011, 13:16 — REGNUM  Правоохранительными органами Санкт-Петербурга расследуется уголовное дело, возбужденное по п.п. "а, в" ч.2 ст.126 УК РФ ("Похищение человека"). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, согласно версии следствия, 43-летний гражданин Украины Александр Щипец и 33-летний уроженец Грузии Мирза Стамболишвили 20 ноября 2010 года у дома №116 по Гражданскому проспекту напали на 25-летнего местного жителя.

Мужчину вывезли в лесной массив, расположенный у поселка Янино Всеволожского района Ленинградской области, похитили у него ювелирные изделия и денежные средства на сумму 128 тыс. рублей, избили и потребовали передать им 10 млн рублей в счет несуществующего долга. В тот же день потерпевшему удалось выпрыгнуть из автомобиля и скрыться от злоумышленников.

Щипец был задержан в марте 2011 года, заключен под стражу, ему предъявлено обвинение. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Стамболишвили меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail