В Приамурье за незаконную рубку деревьев осужден глава сельской администрации

Благовещенск, 8 апреля 2011, 13:17 — REGNUM  В Амурской области вынесен приговор в отношении 53-летнего главы администрации Горненского сельского Совета Зейского района Александра Соколова, который признан виновным в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере. Как 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, суд признал Александра Соколова виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с Соколова более 730 тысяч рублей за причиненный ущерб государству.

В суде установлено, что глава администрации 18 ноября 2009 года вынес постановление, разрешающее рубку деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, в лесном массиве квартала №307 Государственного учреждения Амурской области "Верхнезейское лесничество", являющихся федеральной собственностью.

При этом из корыстной заинтересованности в пользу ООО "Горный", а также иной личной заинтересованности, указанным постановлением, он ввел в заблуждение относительно правомерности своих действий руководство и работников ООО "Горненский леспромхоз", лично указал им место незаконной рубки, и посредством использования работников вышеназванного предприятия, совершил с 17 по 21 ноября 2009 года незаконную рубку лесных насаждений (лиственница, белая береза) общим объемом около 100 кубометров, чем причинил ущерб государству на сумму более 730 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.