Главы 12 сёл Калужской области наказаны за нарушения пожарной безопасности в лесах

Калуга, 8 апреля 2011, 13:00 — REGNUM  В Калужской области прокуратура Спас-Деменского района в марте-апреле провела проверку, которая установила, что главами администраций поселений района допускаются многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в лесах., сообщил 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM и.о. прокурора Спас-Деменского района Константин Морозов.

По данным прокуратуры, ни в одном сельском поселении водоисточники не оборудованы пирсами для забора воды пожарными автомобилями. В населенных пунктах поселений отсутствовала переносная пожарная мотопомпа, не имелось знаков, обозначающих расположение водоисточников, служащих для целей пожаротушения, и мест подъездов к ним.

По выявленным фактам все 12 глав администраций поселений района по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности, им назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокуратура района направила в суд 12 заявлений о возложении на администрации сельских поселений обязанности по устранению нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, которые находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.