Южной Осетии предложили создать базу для космонавтов

Москва, 8 апреля 2011, 12:43 — REGNUM  Южная Осетия могла бы стать местом для создания базы по подготовке и реабилитации космонавтов, считает действующий летчик-космонавт Михаил Корниенко. Об этом Корниенко заявил в Южной Осетии, где он находится с визитом в составе российской делегации, посетившей Республику в преддверие празднования Дня космонавтики.

По мнению космонавта, в Республике есть все условия для создания подобной базы: на территории Южной Осетии превалирует среднегорье - 1,5- 2 км - это высота, на которой создается легкая гипоксия, поднимающая иммунитет и стимулирующая организм. Также, отметил Корниенко, здесь имеется обилие сероводородных источников, необходимых космонавтам после полетов для реабилитации костно-мышечной системы.

Как сообщает ИА "Рес", в составе делегации РФ: Корниенко, депутат Государственной думы РФ Татьяна Москалькова, ведущий научный сотрудник научного центра института медико-биологических наук РАН Владимир Крутов, научный сотрудник института космических исследований РАН Дмитрий Карасев, начальник отдела сводного управления Роскосмоса Михаил Гетман и председатель института Евро-Азийских исследований Анатолий Струев.

Как отметила в ходе визита Москалькова, между РФ и РЮО подписано более 12 соглашений, в том числе, о борьбе с преступностью, незаконной миграции, о торговом обороте и др. и ей "хотелось воочию увидеть, как реализуются на практике двусторонние договоры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail