Европарламент не поддержал поправку об ухудшении ситуации на Украине

Киев, 8 апреля 2011, 11:54 — REGNUM  Европарламент на пленарном заседании 7 апреля не поддержал предложенную одним из депутатов поправку о развитии негативных тенденций на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Европарламент поддержал резолюцию относительно Восточного измерения Европейской политики соседства. В ходе голосования немецкий депутат Михаэль Галлер предложил отметить развитие негативных тенденций в странах-партнерах, добавив к оригинальному тексту, в котором упоминалась лишь Белоруссия, еще и Украину, однако это предложение не нашло поддержки у европарламентариев.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне в своем обращении к Верховной раде президент Янукович заявил, что Украина намерена в этом году добиться подписания с ЕС соглашений об ассоциации и создании зоны свободной торговли. "Украина ведет активный переговорный процесс относительно соглашения об ассоциации. Подписание данного соглашения создаст условия для полноценной интеграции Украины в европейское экономическое, социальное, культурное и правовое пространство", - отметил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.