Анна Герман: Янукович умеет прощать и готов брать в свою команду оппозиционеров

Киев, 8 апреля 2011, 11:41 — REGNUM  Время политиков-одиночек прошло и теперь президент Украины Виктор Янукович развивает свою команду, в т.ч. за счет представителей оппозиции. Об этом заявила 7 апреля в эфире одного из телеканалов заявила советник президента - руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации Анна Герман.

"Президент сейчас ее (команду) развивает за счет очень близких ему людей. За счет тех, кто боролся за его победу. Мы строим команду... Но он умеет прощать и берет к себе сейчас людей, которые еще вчера его очень резко на предвыборных кампаниях критиковали. Если Янукович видит, что это профессионал, который может потребоваться для Украины, чтобы сшивать ее в кучу, чтобы реализовывать реформы, то он забывает о своих амбициях, симпатиях, эмоциях к конкретным людям. Президент четко и прагматично действует в интересах Украины", - отметила, в частности, Герман. "Изменения в команде - это нормальное явление. Какие-то люди отрабатывают свои потенциалы, требуется вливание свежих сил. Нужно расширять круг и брать из того лагеря, который некогда был оппозиционным, лучших людей и профессионалов. Надо сплачивать наше общество", - добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе команду Януковича усилила бывшая соратница Виктора Ющенко, член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук. Она сейчас является руководителем главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.