На предприятии Майкопа сотрудникам задолжали 4 млн рублей

Майкоп, 8 апреля 2011, 11:28 — REGNUM  Прокуратура Адыгеи выявила латентную задолженность по заработной плате в размере более 4 млн рублей на предприятии "Майкоппромсвязь". Об этом ИА REGNUM 8 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

В рамках постоянного мониторинга прокуратурой республики установлено, что задолженность образовалась за период с ноября 2010 года - заработную плату не получили 105 работников предприятия. Руководство предприятия сведений о наличии задолженности в органы статистики не направляло.

По фактам допущенных нарушений в отношении руководства акционерного общества возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), а также ст.13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации). В интересах работников предприятия направлено 23 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

"Ввиду того, что задолженность образовалась за период свыше двух месяцев, прокуратурой инициирована процессуальная проверка, материалы направлены в следственный отдел по г. Майкопу СУ СК РФ по Республике Адыгея для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.