Земля под стадионы к ЧМ-2018 свободна от прав третьих лиц (Калининградская обл.)

Калининград, 8 апреля 2011, 11:24 — REGNUM  В Калининградской области земельные участки, отведенные под спортивные объекты к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, свободны от прав третьих лиц. Об этом сегодня, 8 апреля, заявил директора Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Александр Башин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Процедура изъятия земельных участков у собственников осуществляться не будет", - сказал Башин, уточнив, что речь идет о земельных участках в Калининграде, Зеленоградске, Пионерском, а также в двух поселках Гурьевского района.

По данным директора Агентства по градостроению, в Калининграде планируется построить центральную арену, рассчитанную на 40 тысяч человек, а тренировочные базы - в курортных городах Зеленоградск и Пионерский, а также в поселках Родники и Ушаково Гурьевского района.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Калининград первоначально включен в список городов, где пройдут матчи ЧМ-2018, однако этот перечень, по данным Российского футбольного союза, может быть сокращен. В январе 2011 года калининградский губернатор Николай Цуканов уточнил, что Калининградская область может получить более 70 млрд рублей в случае проведения матчей в ЧМ-2018.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail