Прокуратура Ленобласти обеспокоена недопоставками апатитового концентрата на предприятие в Пикалево

Санкт-Петербург, 8 апреля 2011, 11:19 — REGNUM  Бокситогорской городской прокуратурой (Ленинградская область) рассмотрено обращение генерального директора ЗАО "Метахим" и ЗАО "Пикалевская сода". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, проверка показала, что в ЗАО "Пикалевская сода", расположенном в городе Пикалево Бокситогорского района, в связи с недопоставками апатитового концентрата компанией "ФосАгро" в адрес ЗАО "Метахим" на 25 марта 2011 года возник дисбаланс по выпуску и отгрузке соды. Сода накапливается в силосах ЗАО "Пикалевская сода", а при их заполнении возможна полная остановка предприятия. В связи с чем необходимо возобновить поставки апатитового концентрата компанией "ФосАгро" в адрес ЗАО "Метахим" в объемах, позволяющим работать на полную мощность, пояснили в пресс-службе.

В настоящее время Федеральной антимонопольной службой России в отношении крупнейшего производителя фосфатного сырья ОАО "Апатит", входящего в холдинг "ФосАгро", возбуждено дело по признакам злоупотребления доминирующим положением в форме создания дискриминации условий на рынке апатитового концентрата.

Ситуация, сложившаяся в ЗАО "Пикалевская сода", находится на контроле Бокситогорской городской прокуратуры. При нарушении руководством ЗАО "Пикалевская сода" законодательства Российской Федерации будут приняты меры прокурорского реагирования, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail