Жительницы Приамурья за третьего ребенка смогут получить ипотечную льготу на 250 тыс. рублей

Благовещенск, 8 апреля 2011, 11:17 — REGNUM  С 2011 года жительницы Амурской области, родившие третьего или последующего ребенка, могут рассчитывать на 250 тыс. рублей в виде ипотечной льготы. Как 8 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, закон о региональном материнском капитале был принят в марте текущего года.

Льгота предоставляется всего один раз. Денежные средства на руки не выдаются, они направляются на определенный счет, с которого можно будет погасить ипотечный кредит, привлеченный для строительства или приобретения жилья.

Процедуру оформления и получения материнского капитала разъясняет зампред регионального правительства - министр финансов области Вера Щербина: "Претендент на льготу должен быть участником программы жилищного строительства, должен привлечь ипотечный кредит. Еще одно условие - постоянное проживание на территории области. Обращаться нужно в органы социальной защиты по месту жительства. Там будет предоставлена полная информация по данному вопросу, даны консультации по поводу использования материнского капитала, а также принято заявление гражданина".

Лимита на количество пожелавших получить материнский капитал не существует. "Ассигнования в областном бюджете на эти цели предусмотрены - более 100 млн рублей, если их будет недостаточно, то в течение года они будут добавлены, - заверила Вера Щербина. - Пока просчитать окончательный размер средств невозможно. Сколько детей родится, и сколько семей обратится - все в полном объеме получат эту льготу. Ждать будем всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.