Нижегородское правительство обещает учесть мнение рыбаков в вопросах организации платной рыбалки

Нижний Новгород, 8 апреля 2011, 11:12 — REGNUM  Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области при формировании участков для организации любительского и спортивного рыболовства учтет пожелания как самих рыбаков, так и органов местного самоуправления. Особенно в вопросе о том, где, по их мнению, нельзя устраивать подобные места. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов нижегородского Минэкологии Александр Ковальчук.

На сегодняшний день министерством уже сформированы 13 участков для организации спортивного и любительского рыболовства на закрытых водоемах, однако конкурсы по ним еще не проводились.

В министерстве уверены, что "продуманная позиция областного правительства в вопросах организации платной рыбалки позволила избежать протестных настроений рыбаков, которые в последнее время в других регионах привели к массовым выступлениям и пикетам".

С 15 апреля на территории Нижегородской области стартует двухмесячник по охране рыбных запасов. В вступает в силу запрет на использование моторных плавательных средств на всех водоемах региона и весенний нерестовый запрет на вылов рыбы всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.