За зиму в Великом Новгороде появилось более 150 свалок

Великий Новгород, 8 апреля 2011, 11:10 — REGNUM  За зимний период в разных частях Великого Новгорода образовалось более 150 несанкционированных свалок бытового мусора. Как сообщили сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, свалки выявили городские службы в ходе проведенной инспекции города.

"Несанкционированные свалки появились не только на окраинах и "ничейных" территориях, они возникли и близ гаражей, неподалеку от контейнерных площадок, в канавах", - рассказали в мэрии. Уборкой свалок и бесхозных территорий займутся безработные, привлекаемые в период весенней уборки города на общественные работы, а также специальная мобильная бригада, организованная муниципальным бюджетным учреждением "Городское хозяйство". Кроме того, в апреле городские власти намерены объявить как минимум два общегородских субботника.

По данным контрольно-административного управления, с начала 2011 года по фактам выявленных нарушений по содержанию объектов благоустройства, организации уборки территории города специалистами управления составлено более 40 протоколов, выдано около 850 предписаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.