На модернизацию здравоохранения Воронежская область получит более 5 млрд руб.

Воронеж, 8 апреля 2011, 10:43 — REGNUM  Более пяти миллиардов рублей получит Воронежская область на реализацию программы модернизации здравоохранения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев 7 апреля на первом заседании консультативного совета главных врачей по вопросам в сфере здравоохранения при правительстве Воронежской области.

Алексей Гордеев отметил, что создание консультативного совета имеет важное значение. Он отметил, что Воронежская область в числе первых 20 регионов подписала соглашение с Министерством здравоохранения и социального развития РФ о финансовом обеспечении региональной программы модернизации здравоохранения на 2011 - 2012 годы.

"Старт программы означает, что в предстоящие два года нам предстоит серьезная работа. Скорее всего, придется коренным образом менять подходы к вопросам медицинских технологий, морально-психологического климата в коллективах лечебных учреждений, к вопросам профессиональной подготовки кадров и многим другим. Все решения на этот счет должны носить очень выверенный профессиональный характер. Необходимо сделать эти процессы публичными, привлечь к обсуждению проблем профессиональное сообщество. Консультативный совет главных врачей, в который вошли наиболее опытные управленцы, как раз и должен рассматривать все вопросы, связанные с реализацией программы модернизации, принятием тех или иных управленческих решений, введением стандартов, освоением средств, которые выделяются, - подчеркнул губернатор. - Выработанное советом консолидированное мнение станет основой для принятия решений и внедрения их в реальную жизнь".

Исполняющая обязанности руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Татьяна Головачева отметила, что выделенные на выполнение региональной программы "Модернизация здравоохранения Воронежской области на 2011 - 2012 годы" средства нацелены на кардинальное улучшение медицинского обслуживания населения, на укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений, внедрение стандартов оказания медицинской помощи, информатизацию системы здравоохранения. В числе приоритетных направлений модернизации - первичная медико-санитарная помощь, медицинская помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическим больным, больным урологического, травматологического профиля, а также медицинская помощь матерям и детям. Участники заседания приняли решение подготовить конкретные предложения по реализации программы на начальном этапе работы и на среднесрочную перспективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.