Вице-губернатор Санкт-Петербурга рассказала о нарушениях экс-главы Дворца творчества юных

Санкт-Петербург, 8 апреля 2011, 10:10 — REGNUM  Увольнение Владимира Киселёва с поста директора петербургского Дворца творчества юных объясняется многочисленными нарушениями в деятельности его администрации. Об этом говорится в ответе вице-губернатора Санкт-Петербурга Аллы Маниловой на депутатский запрос Алексея Ковалёва.

По словам Маниловой, новый директор дворца сейчас работает над устранением выявленных нарушений. Среди этих нарушений вице-губернатор назвала исключение из учебного плана ряда предметов и, как следствие, невыполнение государственного стандарта общего образования почти 300 детей, а также ряд нарушений финансового характера. Например, Киселёву вменяется, что в бассейне учебно-оздоровительного комплекса в соответствии с утверждённым планом занимались 390 детей, при этом платной услугой "свободное плаванье" пользовалось сразу 86 групп. В связи с этим межведомственной комиссией сделан вывод о том, что построенный за счёт бюджетных средств бассейн преимущественно использовался в коммерческих целях. В то же время родители детей занимавшихся теннисом на бюджетной основе, оплачивали время пользования спортивными сооружениями, сообщила вице-губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в ноябре-декабре 2010 года межведомственная комиссия провела анализ содержания и форм работы в государственном образовательном учреждении Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных, в результате выявлено большое количество нарушений. В связи с выявленными нарушениями Комитетом по образованию принято решение о расторжении трудового контракта с директором учреждения Владимиром Киселевым. Директором городского Дворца творчества юных назначена Татьяна Говорушина, ранее возглавлявшая Дворец детского (юношеского) творчества Московского района Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.