Лесопожарные службы Ульяновской области приведены в полную готовность

Ульяновск, 8 апреля 2011, 09:59 — REGNUM  В преддверии пожароопасного сезона лесопожарные службы Ульяновской области приведены в полную готовность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Обнаружение пожаров в 2011 году будет вестись с 28 пожарно-наблюдательных вышек, с 21 пожарно-наблюдательного пункта и мобильными группами. Заключено предварительное Соглашение по организации авиапатрульных работ. Все лесопользователи получили доступ к информационной системе дистанционного мониторинга (ИСДМ).

Заключен ряд соглашений о взаимодействии при тушении пожаров: между Федеральным агентством лесного хозяйства и правительством Ульяновской области, с республиками Чувашия, Татарстан, с Пензенской, Самарской и Саратовской областями, с Ульяновским областным отделением Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество", между региональным Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии и Главным управлением МЧС России по Ульяновской области.

Утвержден оперативный план тушения лесных пожаров на территории Ульяновской области. Лесничествами представлены списки телефонов, списки добровольно- пожарных дружин, маршруты и графики патрулирования в зависимости от классов пожарной опасности, перечень водоёмов с оборудованными подъездами.

В 2011 году на противопожарные мероприятия по охране лесов и древесно-кустарниковой растительности из областного бюджета запланировано выделить 25,2 млн рублей (в том числе на землях, не входящих в лесной фонд, занятых древесно-кустарниковой растительностью). Будут также выполнены профилактические мероприятия по противопожарному обустройству населённых пунктов, граничащих с землями лесного фонда, в Николаевском, Барышском, Тереньгульском, Кузоватовском, Мелекесском лесничествах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.