Март 2011 года в Архангельской области был самым теплым за последние 3 года

Архангельск, 8 апреля 2011, 09:59 — REGNUM  Март 2011 года оказался теплее прошлогоднего на 2-4 градуса и самым теплым за последние 3 года для северных районов области.Средняя месячная температура воздуха в марте в Архангельской области была -4 С,-5 С, что выше климатической нормы на 2 С- 5 С.

Как сообщили ИА REGNUM в Архангельском гидрометцентре, толщина мерзлого слоя почвы в марте в сравнении с февралем практически не изменилась. Озимая рожь и сеяные многолетние травы находились в состоянии покоя. Агрометеорологические условия в марте для перезимовки были удовлетворительными.

По данным на 25 марта высота снежного покрова в лесу в бассейнах рек Онега, Вага, Сухона, Юга составляет 70 см, что соответствует норме на этот период времени.В бассейнах рек Пинега, Мезень, Вычегда - 65-75 см, что ниже нормы на этот период времени на 15-20 см.

Толщина льда на реках достигла 55-85 см, превышает норму и прошлогодние значения на 10-25 см, лед кристаллический, прочный по всей толще. Обследование льда на р.Северная Двина и р.Пинега выявило серию сохранившихся с осени заторов льда, что может явиться очагом формирования весенних заторов и высоких уровней и затопления территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail