Руководителя Вологодского "Бизнес-инкубатора" подозревают в получении взятки

Вологда, 8 апреля 2011, 09:41 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Вологодской области по материалам УФСБ по Вологодской области и прокуратуры области возбуждено уголовное дело в отношении директора Государственного учреждения Вологодской области "Бизнес-Инкубатор", которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления, по версии следствия, в 2010 году подозреваемая, являясь руководителем одного из основных исполнителей долгосрочной региональной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2009-2012 годы", финансируемой за счет средств областного бюджета, имея корыстный умысел на получение взятки в виде имущества и выгод имущественного характера, согласилась оказывать содействие одному из претендентов на финансовую помощь в рамках данной программы. Изготовив документацию, необходимую для участия последнего в конкурсе, создав условия, исключающие конкуренцию, в противоречие целям деятельности предусмотренным Уставом ГУ ВО "Бизнес-Инкубатор", она способствовала предоставлению обратившемуся к ней лицу субсидий на создание и развитие бизнеса в общей сумме более 900 тысяч рублей с нарушением установленного указанной программой порядка, за что получила взятку в виде имущества и выгод имущественного характера, в том числе в виде услуг предприятия, получившего финансовую поддержку.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.